Prometi às queridíssimas Sutana e Flávia algumas receitinhas e resolvi publicar aqui (isso tá virando um blog de comidinhas, né?rs) porque podem interessar a outras leitoras do blog:
Fondue de Queijo (pra Sutana)esta é a receita que eu faço há uns 10 anos, desde que marido comprou o nosso apsrelhinho de fondue (ela veio no livrinho que acompanhava o kit)
250g de queijo gruyère
250g de queijo emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho (eu não uso, acho que não precisa)
1 cálice de conhaque (20 ml)
3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
Pique os queijos em pedaços pequenos. Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos, o vinho, o conhaque e a noz-moscada e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
Também gosto de ter alguns legumes cozidos pra espetar nos garfinho, como batata, cenoura, brócolis e couve-flor.
Patês (pra Flávia)Patê de Cebola (o meu preferido - mais fácil, impossível!)
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de sopa de cebola
Misture os dois e sirva.
Patê de Ricota300 gr de ricota fresca
1/2 caxinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
ervas (manjericão, alecrim, orégano, salsinha, cebolinha, hortelã - as que você mais gostar)
sal
bater tudo no liquidificador ou no processador
Patê de Ricota Defumada250 gr de ricota defumada
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
sal
pimenta calabresa
bater tudo no liquidificador ou no processador
Patê de atum ou frango250 gr de ricota
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
sal
1 lata de atum ou 1 xícara de frango cozido, temperado e desfiado
Bata todos os ingredientes no processador e ao final, misture delicadamente o frango ou o atum.